Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Cambio Kreativo, Agencia de Publicidad y Marketing

 

En Cambio Kreativo estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

 

El pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

 

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que usted nos proporcione serán tratados de manera confidencial.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que Cambio Kreativo recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

 

  1. a) Finalidades indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica. – (i) Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, según resulte aplicable. (ii) Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones correspondientes. (iii) Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para Cambio Kreativo o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé la legislación respectiva. (iv) para mantener la relación jurídica que se genere. (v) Para reclamar entrega de premios, sistemas de puntuación y otros programas de lealtad, así como en su caso, los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica. (vi) Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito; y cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas. (vii) Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales.

 

  1. b) Finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica.-De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo. Participar en encuestas, sorteos y promociones.

 

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

 

Cambio Kreativo recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio así como para formalizar su contratación respectiva, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (ii) datos de contacto; (iii) datos sobre características físicas (iv) datos biométricos limitados a huella dactilar, reconocimiento de voz, rasgos de identificación facial; (v) datos laborales; (vi) datos académicos o profesionales; (vii) datos migratorios; (viii) datos patrimoniales y/o financieros; y, (ix) datos de estado de salud (clasificados como datos sensibles); en los casos señalados en los incisos (viii) y (ix) se recabará por separado, su consentimiento expreso y/o consentimiento expreso y por escrito según corresponda.

 

Cambio Kreativo podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Medios para limitar el alcance (uso o divulgación) de sus datos personales:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de Información” contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con Cambio Kreativo, o a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

 

Transferencia de datos personales:

 

Cambio Kreativo podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Cambio Kreativo, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Cambio Kreativo y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Cambio Kreativo y el titular.

 

Ejercicio de Derechos ARCO:

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Cambio Kreativo le proporcionen para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y enviarlo por correo a soporte@cambiokreativo.com, la cual canalizará su solicitud al departamento de datos personales de Cambio Kreativo, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO solicitándolo a soporte@cambiokreativo.com.

 

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección soporte@cambiokreativo.com, por medio de mensajería o por fax previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

 

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Cambio Kreativo, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

 

Revocación del consentimiento:

 

Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Cambio Kreativo para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda.

 

Para efectuar dicha revocación, usted podrá solicitar a soporte@cambiokreativo.com para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

 

Modificaciones al aviso de privacidad:

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Cambio Kreativo, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.cambiokreativo.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Cambio Kreativo.